Degustation mit las olivas

Degustation - Olivenöl Verköstuigung bei las olivas

Für wen..

  • für Genießer
  • für alle die wirkliches Olivenöl entdecken möchten
  • für alle die gerne essen
  • für alle die Transparenz und Qualität fordern
  • für alle die Wert auf gesunde Ernährung legen
  • für Neugierige die Lust auf neue Geschmäcker haben

Was ist eine Degustation?

Unter einer Degustation versteht man eine geschmackliche Beurteilung von Lebensmitteln. Diese wird von Experten durchgeführt. 

Den Begriff Degustation bringt man normalerweise mit der Verkostung von Weinen in Verbindung. Mittlerweile auch bei Kaffee, Bier etc. 
Wichtig sind hierbei Farbe, Geruch und Geschmack der Flüssigkeit.

Um bei einer Olivenöl Degustation teilzunehmen müssen Sie kein Experte sein. Es sind keinerlei Vorraussetzungen notwendig.  Entscheidend ist, dass Sie neugierig sind. Da Olivenöl sehr vielschichtig ist, kann jeder etwas riechen und schmecken.

Bei der Beurteilung der Qualität eines Olivenöls gibt es bestimmte Kriterien bezüglich Geruch und Geschmack, die Ihnen bei einer Degustation vermittelt werden.

Ablauf der Degustation:
 

Erleben Sie die Frische und Fruchtigkeit, die Bitterkeit und Schärfe, die Komplexität und Tiefe! Erfahren Sie die Aromenvielfalt in der Welt der Olivenöle!
Carsten Gödel führt eine professionelle Verkostung der Olivenöle mit Ihnen durch, ein Erlebnis für die Sinne!

las olivas informiert Sie über die Herkunft und Herstellung der Olivenöle, welche Qualitätsmerkmale für Sie wichtig sind und wie Sie das Öl zuhause anwenden können. Testen können Sie das Olivenöll pur oder auf einer frisch getoasteten Scheibe Weißbrot. 

Dauer: 2 Stunden


Preis

9,90 Euro / Person


Termine ab Februar 2019!

Bei Interesse schreiben sie an info@las-olivas.de